我校文旅学院举办纪念五四运动100周年读书分享会

  

为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,4月27日,由我校文化产业与旅游学院团委组织的主题团日活动—“坚定文化自信,做新时代有为青年”读书分享会在市图书馆集美新馆举行,文旅学院团委老师、各班级学生代表、集美新馆相关负责人及部分读者参加了活动。

活动分为短片回顾、书籍分享、诗朗诵三个环节。分享会上,大家紧扣活动主题,声情并茂地分享了他们喜爱的书籍。2016级会展专业庹香琦同学分享了阅读《习近平的七年知青岁月》的学习心得和收获,表示要认真学习习近平总书记在青年时期不畏艰苦、刻苦学习、奋发向上的精神,立志勤学奋进,锤炼本领,以实际行动为祖国富强、民族振兴贡献自己的力量;2018级文管专业李昕翔同学分享了《触摸历史与进入五四》的读书心得,他表示:“一个时代有一个时代青年的责任,我们应该秉承五四精神之烽火,承担起当下青年之责任”;2016级文管专业马千惠同学分享了《追风筝的人》中的经典语句,以“为梦想不断努力拼搏”与大家共勉;集美新馆负责人方静也分享了《太年轻》的学习体会,通过讲述主人公阿维娃的经历告诉同学们,要把生活的困难化成力量,找到自己最想要做的事,努力实现自己的人生价值;其他同学也分享了《时间的礼物》、《活着》等许多催人奋进的经典书籍。活动最后,张煜曼、戴群森等10名同学带来了慷慨激昂的诗朗诵《青春中国》,为主题团日活动画上圆满句号。

重温时代经典,激扬奋进青春。同学们表示,这次读书分享活动不仅进一步激发了阅读的兴趣和热情,同时也激励大家志存高远、勇担时代使命,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗的信心和决心。(文化产业与旅游学院)