我校马克思主义学院举办“研读红色经典,传承五四精神”学习交流会

 

为纪念五四运动100周年,传承爱国、进步、民主、科学的五四精神,4月30日,我校马克思主义学院组织马克思主义理论读书社举办了一场主题为“研读红色经典,传承五四精神”的学习交流会。

  会上,与会学生代表畅谈收听收看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话的感想和学习体会。季家跃同学说到,五四精神没有被时间淡忘,反而历久弥新,越发正确地显示出时代价值。习总书记的重要讲话为我们当代青年指明了奋斗方向,催人奋进。作为新时代大学生,一定要坚定理想信念,热爱祖国,苦练本领,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。陈泓同学表示,我们青年学生要牢记总书记的嘱托,胸怀报国之志,珍惜时光,努力学习,不断提升综合素质,将来用自己的真才实学服务人民,奉献社会,不负青春韶华。张世圳同学谈到,我们大学生一定按照习总书记指引的奋斗方向,传承发扬五四精神,树立远大理想抱负,锤炼品德修为,自觉把个人理想和国家民族的命运紧密联系在一起,在追逐梦想的征程中坚定前行,努力奋斗!

为加深同学们对五四运动历史意义的认识,更多了解习近平总书记的青春奋斗史,马克思主义学院叶雪梅书记带领学生学习了毛泽东为纪念五四运动20周年撰写的《五四运动》和《青年运动的方向》两篇文章,向参会学生赠送了《习近平的七年知青岁月》等书籍,并分享了自己的学习体会。她希望同学们牢记习总书记的殷切期望,用实际行动传承五四精神,坚定矢志报国志向,自觉承担起新时代赋予青年的光荣使命,努力学好专业知识,锤炼过硬本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

马克思主义学院教师代表、校马克思主义理论读书社的学生代表参加了学习交流会。